您当前的位置:教育频道  >  素质教育
李伯清70岁生日 不摆酒在清华大学做讲座
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-10 08:40 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

昨天晚上7点,清华大学建馆报告厅,举行了一场文化讲座。主讲人是李伯清,对,就是人见人爱的巴蜀“男神”李伯伯!这位出生于草根,来自于人民的表演艺术家,之前也经常前往各大高校进行文化讲座。这一次,他把讲座摆到了清华大学。而昨天,刚好是他70岁的生日。在接受成都商报记者采访时,李伯清坦言:“以前做生,徒弟、朋友们聚在一起,摆上几桌,其实意思不大。刚好这次有机会在清华做交流,和年轻人在一起,感受下当下高等学府年轻人的生活,这样的人生我觉得更有意义!”问李伯伯70岁的生日愿望,他说,其实和他48岁在重庆过生日时说的一样,“希望我身边所有的人过得都比我好”!

70岁生日

在清华与学生同庆

没有大肆渲染,也没有大摆酒席,甚至离开成都,将“生日会”摆到清华大学,这位四川方言艺术的领军人物真是越来越低调。“以前做生,徒弟、朋友们聚在一起,摆上几桌,其实意思不大。刚好这次有机会在清华做交流,和年轻人在一起,感受下当下高等学府年轻人的生活,这样的人生我觉得更有意义!”当然,李伯伯也是有“私心”的,“我也有很多年没来过北京,这次也看望下多年的朋友,聚一聚,聊一聊,挺好的!”记者了解到,这次活动是清华大学学生川渝文化发展研究会邀请李伯伯参加的。

问李伯伯70岁的生日愿望,他说,其实和他48岁在重庆过生日时说的一样,“希望我身边所有的人过得都比我好!”今年的生日愿望也是如此,“我许愿都要说出来,昨晚和老友聚会,也是这个愿望。记得我48岁生日那天,吹蜡烛吃蛋糕,这之前的生日,我都没有享受过这些,顶多老母亲给我煮两个鸡蛋。谢谢大家对我的关爱,真心希望你们过得比我更好!”记者了解到,昨日中午,清华大学的学生代表就给李伯清庆祝生日,并送上了生日蛋糕,让李老师异常感动。

至于今年生日选择在清华大学做讲座这样的方式,李老师感叹道,“是媒体的支持和观众的力挺,让我这个高小毕业的民间艺术家能有这么多人喜欢。我很珍惜这次与清华学子的交流。在我心里,这不是讲座,就是坐下来一起交流。”与以往一样,李伯伯讲一个小时,然后留半个小时由学生提问。“用散打这种形式,希望大家更加珍惜现在这个时代的一切。毕竟,‘青年强则国家强’,祝愿高校学子能够更加强大,能够报效祖国、报效社会。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻