您当前的位置:教育频道  >  教育家
彭州市副市长胡成明调研濛阳片区教育均衡发展情况
2017-11-15 10:56 来源:四川新闻网

四川新闻网彭州11月15日讯 11月14日,彭州市副市长胡成明及彭州市教育局主要领导一行来到彭州市濛阳片区,展开关于教育均衡发展的调研。

胡成明调研了三所学校,濛阳中学校长刘聪、濛阳七一小学校长杨川分别对两所学校的情况做了汇报。两个学校的校长不约而同向胡成明汇报了两所学校面临的学位紧张,功能室被挤占,多媒体、计算机设备陈旧老化,学校经费运转紧张,教师职称评审名额紧缺以及教师流动性偏大等亟待解决的问题。胡成明认真听取了学校的汇报,并仔细询问细节。彭州市教育局党组书记、局长周权对濛阳中学、七一小学领导班子的努力进行了充分的肯定,对濛阳片区教育均衡发展提出了要求。

会后,胡成明在周权一行的陪同下参观了濛阳中学的特色农耕教育基地——躬耕知趣园。胡成明对濛阳中学在因地制宜挖掘学校自身潜力、打造特色教育上所做的努力进行了充分肯定。他指出;“学校建设要有明确的发展方向、办学的宗旨和追求的目标,要有自己的特色,特色是任何一所学校的灵魂。在解决教育均衡问题的道路上,市委及教育局一定会积极作为,将各方面的问题做出专题报告,提出系统解决问题的办法。”

虽然教育真正做到均衡还需要一个过程。但是,身处农村的学生和老师已经看到了希望。(廖静) 

[编辑:郭晓彤]