您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
博思堂无证办学被查 成都198所培训机构停业整顿
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-17 09:18 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

成都市教育局、市公安局、市工商局再次联合发布通知,在全市部署清理举办、承办、协办面向义务段中小学生的违规学科竞赛、考级等考(测)试活动,包括但不限于以冬令营、夏令营形式组织的竞赛集训等选拔性考试测试活动

■禁止举办、承办、协办未经政府部门批准的竞赛活动

■禁止组织义务段中小学生报名参加未经政府部门批准的竞赛活动

■禁止组织或变相组织与义务段入学、转学、插班挂钩的竞赛活动

近日,成都商报对“联合杯趣味活动”临考前突然取消,“华杯赛”、“国奥赛”或将停办的消息,进行了系列深度报道。11月15日,成都市多所中学校长、副校长以及区(市)县教育局相关负责人更是集体通过成都商报发声:力挺“禁奥令”,承诺“绝不以竞赛成绩为招录和分班条件,拒绝功利化赛事,为学生营造良好的氛围,尊重学生个性化成长”。

昨日,成都市教育局、市公安局、市工商局再次联合发布《关于全面清理举办、承办、协办违规竞赛活动的通知》,在全市部署清理举办、承办、协办面向义务段中小学生的违规学科竞赛、考级等考(测)试活动,包括但不限于以冬令营、夏令营形式组织的竞赛集训等选拔性考试测试活动(以下简称竞赛活动),明确提出三条禁令:一是禁止举办、承办、协办未经政府部门批准的竞赛活动;二是禁止组织义务段中小学生报名参加未经政府部门批准的竞赛活动;三是禁止组织或变相组织与义务段入学、转学、插班挂钩的竞赛活动。

另据了解,截至11月1日,全市已累计查实1511所有照无证类培训机构、828所无照无证类培训机构,责令857所机构限期整改,其中198所机构停业整顿。

再发禁令

举办各类义务段中小学生竞赛活动 须经省级教育行政部门批准或同意

《通知》指出,按照规定,举办各类义务段中小学生竞赛活动,须经省级教育行政部门批准或同意。群众性大型文体等活动的举办者或承办者,应按规定向公安机关提前申请安全审查或许可。各级各类学校(含幼儿园、培训机构,以下同)不得为义务段的民间竞赛、考级等选拔性考(测)试活动提供场地、宣传渠道、考前培训、考务服务等。

同时,未经政府部门批准,任何组织或个人均不得组织义务段中小学生参加“奥赛”“华赛”“希望杯赛”“联合杯赛”等竞赛活动,不得收取报名费,不得以赛促销、以赛代销任何资料和商品。严禁学校、其他社会组织或个人违法违规举行或组织义务段中小学生参加或变相参加与入学、转学、插班挂钩的竞赛活动,学校不得以任何媒体和机构组织的考(测)试、排(抢)位赛成绩、排名为依据或参考招收义务段学生。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻