您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
最后一届司法考试成绩出炉 四川状元是个大四学妹
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-22 08:23 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

司法考试四川状元,巴中妹子赵嘉丽。

赵嘉丽取得448的高分。

  “感觉今年司考比较难感觉今年司考比较难,我考得并不算好我考得并不算好,是不是是不是搞错了搞错了?”

  11月21日,2017年国家司法考试成绩正式公布,中午1时许,接到法学院副院长的电话后,赵嘉丽有点不相信,“感觉很神奇。”

  赵嘉丽,四川巴中妹子,西华师范大学法学大四学生,以448分的高分,成为今年、也是最后一届司考的四川状元。

  早上6点起床、晚上12点睡觉,她全身心投入备战司考,不过,学霸也有个小插曲。

  卷四考试开始前,赵嘉丽发现身份证丢了,开考十分钟后才得以进场,结果发现,身份证在考试桌子上,上场考完忘记带走了……

  448分!成四川司考状元

  21日早上8点,国家司法考试成绩查询正式开始,和数十万考生一样,赵嘉丽也很紧张,拿出手机、输入准考证号,不过由于查询人数太多,网页迟迟读不出来……

  早上8点03分,网页读了出来,卷一 113分、卷二104分、卷三113分、卷四118分,总分为448分。

  其实,她很意外,因为今年考试时发挥并不算很好,能考到448的高分,“已经算很满意了。”

  查完成绩后,她照常从西华师范大学出发,前往南充市顺庆区人民检察院。进入大四,她开始在检察院实习,早上9点上班。

  赵嘉丽去实习的同时,西华师范大学法学院副院长唐芳得知她考到448分后很惊喜,这是学校历史最高分,去年司法考试全校最高分只是410分。

  中午1时许,经确认448分是今年四川最高分,唐芳赶紧拿起电话,“你可能是今年司法考试四川的最高分!”听到这个消息,赵嘉丽的第一反应是诧异、惊奇,“感觉有点神奇,是不是搞错了?根本不敢想四川最高分。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻