您当前的位置:教育频道  >  素质教育
国际著名足球青训教练汤姆·拜尔走进青白江区实验小学
2017-11-27 10:12 来源:四川新闻网

学生与汤姆·拜尔展开交流

四川新闻网成都11月27日讯 11月24日上午,根据教育部同阿迪达斯于2015年签署的合作谅解备忘录,“著名青少足球教练汤姆·拜尔走进校园活动”在成都市青白江区实验小学举行。阿迪达斯中国区企业事务总监沈燕平、国际著名足球青训专家汤姆·拜耳、青白江区教育局党组成员、研培中心主任王晓斌、青白江区教育局教育科科长樊坤、青白江区实验小学校长温开明出席了今天的活动。参加活动的还有区实小足球队队员及区内各校足球教练老师和爱好足球的老师们。

阿迪达斯公司代表(后排左3)、汤姆·拜尔教练(后排左4)、青白江区教育局王晓斌(后排左2)与学校学生合影

首先举行的是阿迪达斯足球捐赠仪式,沈燕平代表阿迪达斯公司向青白江区实验小学捐赠了足球、训练服等,学校足球队的小球员代表开心的接受了捐赠,并由衷地表示感谢。

汤姆·拜耳向学生传授基本技术

随后,校足球队四十余名小球员们兴奋地接受了汤姆·拜耳教练的训练。汤姆·拜尔向小球员们演示了各种运球技巧并指导小球员们反复练习。接受训练的小球员们非常认真而且兴致高昂。训练间隙,足球小将们与汤姆·拜耳进行了交流互动,汤姆鼓励孩子们要认真做基础动作训练,他说,只有基础动作做好了,才能保持对足球的兴趣,只有对足球保有兴趣,才能在足球之路上坚持下去。随后,兴致勃勃的小将们在汤姆的指挥下开展了一场精彩的足球训练赛。

学生兴致勃勃地练习

青白江区实验小学是全国青少年校园足球特色学校,近年来校园足球工作蓬勃发展,在各级各类的比赛中取得了令人欣喜的成绩,汤姆·拜尔带来的足球训练课,在普及足球知识、技术及技巧的同时,更让孩子们深深感受到足球的魅力。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]