您当前的位置:教育频道  >  教育评论
学习感悟|以幼儿为主体 老师教得轻松,孩子学得轻松
2017-11-28 17:05 来源:四川新闻网综合

作者:西昌市蓝天幼儿园教师 李梦星

西马棚幼儿园开展了为期一周的帮扶系列活动,以为促进幼儿园新教师的专业化发展。我有幸得到了这四天宝贵观摩学习的机会,在这四天里,感受到西马棚幼儿园的教学方法和构思等都各有所长,并在教学活动中看到老师教得轻松,孩子们也学得轻松,这对于听课的老师们来说是一种享受。这次的观摩学习中,我受益匪浅:

一、半日活动评赛观摩

面对二十几个观摩的老师,每位授课老师表现的很自如,她们用自身的独特魅力来感染孩子们和我们。让我感触最深的是:婴一班的夏兮老师,从幼儿起床到享用午点到户外活动再到区域游戏的这半日活动环节中,她的教态非常自然,语言精炼,这位老师的每一个眼神、每一个手势、每一个动作,都让孩子们深受感染,亲和力特别强。夏兮老师在活动过程中,很注重每个小细节,眼中有孩子,充分的展示了她较高的文化素养、专业素质与专业能力,整个活动设计的严谨、独特,环环相扣。

让我印象深刻的还有大二班李玉蓉老师执教的区域活动《“S”赛道设计图》,形式新颖,遵循了幼儿为主体的原则,充分发挥了幼儿的自主性、创造性。班级幼儿分成六组,每组自主的商量人员分工的玩法,并设计出独一无二的设计图。再由每组的小队长向全班幼儿阐述介绍自己队的设计图,最后全班幼儿共同选择一张最喜欢的设计图为最终的“S”赛道设计图。

幼儿们正在商量着 画设计图呢!

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]