您当前的位置:教育频道  >  教育评论
学习心得|教师引导好 幼儿也能分组讨论、分工合作
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-28 17:16 】 【来源:四川新闻网综合 】
推荐阅读

作者:南充市滨江国际幼稚园教师 黎姣

时间过得真快,转眼间,几天的学习时间已圆满结束。很荣幸自己能参加这次培训学习,也感谢幼儿园领导给我这次机会。这次的培训充实而富有意义,使我受益匪浅,让我如幼苗般得到了滋养。同时也感谢西马棚幼儿园领导对我们热情的接待及无微不至的关怀,也感谢优秀的老师们给我们展示了精彩的活动,从中也学习到了现代的幼儿教育。

图为小班的孩子们在玩《快乐沙堡》
发挥了他们丰富的想象力,要做城堡、还要做管道!

星期一的清晨,走进省直属机关西马棚幼儿园,就有一种不一样的感受:绿化优美、大型的户外器材、宽敞明亮的教室、丰富多彩的区角材料,让我看得眼花缭乱;从中就可以看出幼儿园里的老师们真的是精心在做,想象力特别的丰富,也是特别喜欢创新的人,把幼儿园的点点滴滴都融入了进去!

幼儿园里的户外大型游戏分为几大板块:《小Q马训练营》、《奇妙玩吧》、《奇巧丛林》、《快乐沙堡》、《野战基地》、《冒险岛》、《彩虹妙妙屋》、《棚棚部落》,这都是西马棚幼儿园的一大特色。从几天的半日活动来看。孩子们玩得是不亦乐乎,让我看到了孩子们童真般的笑脸,从开始讲解到幼儿分组自由讨论,再到幼儿实际操作,最后到孩子们一起分享、总结。真的是一个循序渐进的过程,从中也培养了孩子们自己动手操作的能力,发挥了自己丰富的想象力,培养了孩子们之间的合作能力,也锻炼了幼儿大胆的品性;不怕辛苦、不怕艰难的一种精神等等等等,也让我对现代的幼儿教育模式有了一个新的认识,在我以后的工作中也会逐渐抹掉以往的传统教育模式。

从一些小小的事件都可以看出老师们对工作的认真度,老师配合都很有默契。保育老师对消毒这一块都做得很到位。每个角落,每个台阶都是一尘不染,包括幼儿的盥洗室,寝室都是这样。在吃点心前和吃饭前保育老师也会把桌面进行消毒擦拭,毛巾一面只会擦一个地方不会重复擦拭,我看到一名幼儿,看到保育老师还没有擦最后一张桌子,就听见幼儿说:“别忙坐过去,因为那张桌子还没有消毒呢。”从这一件小事中就能看出平时老师是怎么教育孩子的!保育老师跟主教老师配合也特别默契,比如:老师在做一个活动的时候,保育老师就知道该准备什么材料了。而幼儿园里的保育老师也会耐心的给幼儿讲话,不是那种觉得,教育活动就应该是老师的事。也不会做出一副很不耐烦的样子!她们真正做到了“保中有教、教中有保”。这些都是我们值得学习的地方,有些也是我们值得深思的地方。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻