您当前的位置:教育频道  >  高等教育
四川一学校学生跳"艾"的华尔兹 宣传"防艾"
2017-12-01 20:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯(张进春)今天是第30个世界艾滋病日,为了让青少年和全社会更加关注艾滋病的防治,成都航空旅游职业学院空乘部特意举行了一场大型的“防艾”活动,500余名青年学生共跳“艾”的华尔兹,为艾滋病防控宣传营造了良好的氛围。

据了解,这支“艾”的华尔兹舞蹈由教育部编制的《校园华尔兹》舞蹈改编,旨在向青年学生宣传“防艾”知识。在该校操场上,同学们手戴红丝带,伴随着优美的音乐,动作整齐划一,成为一道美丽的风景线。

“这支舞蹈我们排练了近两个月的时间,每天班会课结束老师就会带我们一起跳。”参与活动的葛洪宇同学说道,“感觉很有意思,在学习舞蹈的时候,老师也给我们普及了‘防艾’的相关知识,让我们非常受益。”

除了共跳“艾”的华尔兹,该校的老师们还给学生赠送青苹果,寓意同学们正处在青春美好时光,要学会保护自己不受伤害。“每个人都是自己健康的第一责任人,防止艾滋病需要每个人参与。我们希望同学们通过这些活动,拥有预防艾滋病的意识,保护好自己的健康,保护好自己的人生。”策划本次活动的成都航空职业学校空乘部部长高维岩说。 

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]