您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市十二幼蓝光分园举行保育员餐前消毒技能比赛
2017-12-04 15:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月4日讯 幼儿园是幼儿学习和生活的重要场所,而保教工作是每位老师的职责,保教并重,保育为先。保育工作是项非常重要的工作岗位,搞好预防性消毒工作是预防控制儿童传染病发生的关键环节。为保障幼儿健康成长,近日,成都市第十二幼儿园蓝光分园举行了保育员餐前桌面消毒技能比赛。

比赛分为两部分,先是初赛,再是复赛。竞赛分为两环节,第一环节是实际操作,第二环节是口头应答。初赛保育员四人一组,分两组进行,复赛两人一组,分为两组。在整个竞赛过程中所有保育员都按流程有序进行各项准备工作,并认真娴熟地完成了比赛规定的内容。在活动中反映出了保育员在平时工作中对《消毒规范》和《保育员一日工作细则》的掌握到位。

本次活动中,保育员们不仅会做还会说,评委还对每个保育员进行了专业的提问。与此同时,比赛过程中,园长朱燕老师及后勤指导张晓老师不但关注保育员的操作规范,还将许多细节问题当场进行了指导与评价。评委还从实际操作中的各个环节给分,比如配置消毒水的浓度、毛巾的湿度、擦桌子的步骤、场景设计、速度等十方面进行了打分。

通过此次餐前消毒技能赛的活动,让大家更加重视卫生消毒工作。班级教师与保育员的配合也尤为重要,齐心协力为幼儿的健康成长提供安全舒适的环境。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]