您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市第二十四幼与丹巴县章谷镇幼儿园结对互访
2017-12-05 11:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 12月1日,成都市第二十四幼儿园迎来了甘孜州藏族自治区丹巴县章谷镇幼儿园园长甲美、丹巴县城区幼儿园园长刘丽一行,拉开了成都市二十四幼与章谷镇幼儿园友好互访的序幕。

双方首先举行了“联盟结对签约仪式”。成都市成华区教育局副局长贺晓斌出席仪式并致辞,她表示成华区与丹巴县的区域教育联盟合作是资源共享、互利共赢的模式,并将在教育理念的传播、民族文化特色的开发上深入挖掘可持续项目。成都市第二十四幼儿园园长唐琳和丹巴县章谷镇幼儿园园长甲美也分别发言,双方均表示将以联盟结对为契机,促进两园的全方位交流,在幼儿园发展的道路上共同进步。

随后,两位园长共同签署了《联盟结对协议书》。协议约定两园将在未来定期开展团队互访、业务交流、送教到园、专题讲座、主题观摩、跟岗学习等多种形式的常态化交流活动。

仪式结束后,来宾在成都市二十四幼“小小引导员”的引领下参观了幼儿园富有童趣和特色的园所环境及早操;在教学助理陈雯的带领下对特色混龄户外体育游戏和室内区域游戏进行了观摩;在厨房管理人员李晓雨、保健主任庄莉的带领下参观、了解了幼儿园厨房及其管理。

相关负责人表示,成都市二十四幼将借此契机,积极发挥自身优势,按照以城带乡、双向互动的思路及平等互补、联动共享、特色发展的原则,通过多种形式与章谷镇幼儿园在园所管理、教学教研等方面持续、深入交流,促进双方共同发展,并进一步缩小教育区域差距、城乡差距,努力推进学前教育均衡发展。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]