您当前的位置:教育频道  >  素质教育
2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动在蓉举行
2017-12-06 07:54 来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网成都12月5日讯(记者 雷兹 摄影报道)党的十九大报告中明确提出,要推进志愿服务制度化。12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规——《志愿服务条例》的正式实施,标志着我国志愿服务事业进入一个新的发展阶段,迎来前所未有的发展机遇,同时也对志愿服务提出了新的要求。四川全省各地、各单位、各部门高度重视,先后举办了专门的培训会,对《志愿服务条例》进行认真学习。

12月5日是“国际志愿者日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,分享四川省志愿服务经验,推动四川志愿服务事业蓬勃发展,由四川省文明办主办,省志愿服务基金会、成都市文明办承办的“四川志愿·携手圆梦”2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动,在成都市武侯区文图馆梦想剧场举行。活动现场对四川省十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区、十大最美志愿者进行了表扬。同时,还发布了四川志愿服务大数据以及四川省学雷锋爱心联盟志愿服务行动,开展了圆梦、志愿服务展示交流、参观交流等活动。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]