您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市第十二幼儿园通过安全达标建设检查
2017-12-06 10:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月6日讯 为积极响应成华区教育局对中小学、幼儿园校园安全规范管理的专项活动,成都市第十二幼儿园积极参与其中,该园首先组织幼儿园相关分管安全工作的负责人和安全员认真学习《成都市中小学、幼儿园安全管理评定规范》文件,并通过自查自纠,完善幼儿园安全制度,落实安全责任制,强化监督,排查问题,积极为全体师生营造一个安全的“十二幼之家”。

11月7日,通过园方聘请专业安全指导老师的指导,成都市第十二幼儿园所根据具体情况,每个园点安全领导小组明确了部门任务,做到层层分责,安全细化,将安全工作辐射到园所的日常工作之中。俗话说:安全无小事,处处需安全。通过园点负责人亲自抓,全体教职员工都进行了安全专业知识的学习。后勤组管理员着重对食堂工作人员,食堂的安全工作进行调整,完善责任制度,组织学习设施设备操作流程。安全员和门卫师傅共同学习门卫安全制度,增强安全意识,把好安全第一关。

12月5日,成都市第十二幼儿园迎来了“安全达标建设迎检工作”,检查组杨老师和刑老师认真的查看了各项安全档案、设备设施是否安全、制度是否完善。对该园的安全工作给予了肯定,也给予了可行的建议。

安全达标建设迎检工作不是幼儿园安全工作的终点,幼儿园不应该仅仅是想通过本次达标建设,增强所有12幼人的安全责任意识。在今后的工作中,成都市第十二幼儿园应该一如既往的重视安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,努力为全体师生创设一个安全的“家”而保驾护航。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]