您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江金马幼儿园召开师德学习专题研讨会
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-06 18:24 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月6日讯(记者 张静) “教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为示范”,幼儿园教师师德关系着孩子的安全健康和快乐成长,也关系着幼师自己的专业成长。为培养师德高尚、专业过硬的幼儿教师队伍,2017年12月4日中午,温江区金马镇中心幼儿园在园长蒙学兰的策划组织下,开展了一次别开生面的师德专题研训,各班保教人员及来自成都师范学院的实习老师们参加了专题研训活动。

研讨活动前,蒙园长以近期社会高度关注的幼教机构虐童事件引入,向老师们提出了要求,并带领大家学习了《幼儿教师专业标准》,希望大家时刻牢记幼儿教师的职业标准,以“幼儿为本,师德为先,能力为重,终身学习”为专业发展的基本准则,蒙园长列举了本园教师中的优秀典型案例,提出了“幼儿教育,爱为前提”的要求,让大家感动的同时明晰了如何在工作中践行师德、弘扬师爱。感动之后是对标、思考和行动,蒙园长抛出了三个问题,将教职工分成三个组进行了参与式研训:

话题一,如何与家长建立良好合作交流关系?王莹老师代表发言:以相互尊重为基础,爱每一个孩子,细致、全面的做好每一项工作赢得家长的信任;通过多元化平台交流,促进家园合作。

话题二,如何在一日生活中践行对孩子的爱?陈晓老师代表发言:以爱每一个孩子为基础,通过言语、目光和行动把爱真真切切的传达给孩子 ,让孩子感受到家人般的温暖,同时多关注特殊能力的儿童,为孩子们创设温馨、美丽、舒适的教育环境。

话题三,如何与时俱进,提升自己的专业能力?陈苗老师代表发言:不断更新自己的教育理念,立德修身,创造职业幸福感,以最好的状态面对孩子,勇于实践善于反思,将终身学习贯彻到底。

交流分享后,教师们学习了《成都市温江区教师道德规范承诺书》和《教师道德承诺书》的内容并签下了自己的姓名,这是对社会的承诺、对家长的承诺、更是对自己的职业生涯的郑重承诺!

幼儿园师德师风建设是一项常规和常态的重要工作,师德不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!金马幼将一如既往地在健全制度、强化规范的基础上,定期开展形式多样的研训活动,不断提高教师们自律意识,为办人民满意的教育而不断努力。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻