您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光祈幼儿园:恒持仁爱之心 做双魅力教师
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-06 18:28 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月6日讯(记者 张静)近日,温江区光祈幼儿园开展“恒持仁爱之心,做双魅力教师”主题师德师风教育活动。全园教职工观看了教育视频《老师的启示》,感受了做为老师对学生的仁爱之情。接着围绕“怎样做一位拥有仁爱之心的双魅力教师” 展开分组讨论。

讨论现场气氛热烈,气势宣扬。老师们有的从关心、信任、理解孩子等方面出发,进行举例说明;有的从专业理论知识出发,讨论了作为教师内在、外在、人格魅力等方面的涵养。大家都生动形象的阐述了自己心中魅力教师的形象,也对幼儿教师的内涵有了更深刻的认识。园长马兰向老师们提出希望:“争做一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”

最后,全体教师在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓:“我将全身心投入我的工作、恪守教师职业道德规范。”“我愿意用行动和热血书写四个字——幼儿教师!”。 

活动旨在深入贯彻区教育局师德师风建设会议精神,让老师们深刻体会教师职业的责任感和幸福感,构建具有高尚师德的优良教师队伍。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻