您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园:走进消防 快乐涂鸦
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-06 18:28 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月6日讯(记者 张静)近日,温江区永宁镇中心幼儿园开展“走进消防,快乐涂鸦”亲子活动。

小班组开展了“妈妈老师进课堂”、“全家总动员——消防海报制作”、《消防知识进社区》活动。妈妈老师结合日常生活,以集教活动和安全演练让小朋友们知道在发生火灾的时候如何逃生、自救;亲子绘制海报让幼儿们了解消防知识。孩子们走进社区,将自制的亲子消防宣传单传递给叔叔阿姨们。之后,小班组的全体师生、家长齐聚操场进行“走进消防,快乐涂鸦”的亲子绘画,用多彩的画笔描绘具有消防宣传意义的画作,以此向大家倡议:“我们要做不玩火、关注消防、维护家园平安的健康宝贝!”

活动旨在深入贯彻《幼儿教育指导纲要》关于“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”的工作要求,提高家长和幼儿的消防安全意识,掌握更多的自救、逃生以及自我保护的方法。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻