您当前的位置:教育频道  >  学前教育
四川省机关事务管理局局党组书记、局长郭春英等一行
到省直属机关东府幼儿园调研
2017-12-07 11:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月7日讯 12月6日上午,四川省机关事务管理局局党组书记、局长郭春英,局党组成员、副局长谢民,局办公室主任伍明辉,服保中心副主任杨铭等一行5人到省直属机关东府幼儿园调研。

郭春英一行5人在东府幼儿园领导班子的陪同下,察看了幼儿园户外环境、创意空间环境、班级教室、寝室、盥洗室等。郭局长走进教室与幼儿、教师进行了亲切交谈。

在听取了东府幼儿园园长黄润芳的工作汇报后,郭春英对东府幼儿园取得的成绩给予了充分地肯定。

郭春英认为,幼儿期的学习生活对一个人的一生将产生重要的影响,东府幼儿园的环境让人眼前一亮,给人“别有洞天”的感受,体现了其小而精、小而巧、小而优的特色,幼儿园每个角落都被利用起来支持孩子的发展。她表示,东府幼儿园取得的优异成绩是全体教职工用心、用情、用智的结果。当前,从国家到地方都非常重视学前教育,希望东府幼儿园的全体教职工能够不断创新、不断发展,永立幼教改革与发展的潮头。

在座谈中,郭春英对东府幼儿园更好的发展提出了六点要求。第一,要组织全体教职工认真学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记做出了我们国家进入新时代的重要论断,新时代就要有新要求,也要有新起点,一定要结合工作实际做到学以致用。第二,要进一步抓好东府的品牌建设。通过教科研的方式与大专院校紧密协作,广开视野,勇于开拓,不断创新,保持不断进步的良好态势,成为创新的一面旗帜。第三,要加强教师队伍的培训。一方面是加强教师政治思想的培训教育,使教师有良好的政治品行,有廉洁从教的优良作风。另一方面要加强教师专业素养的培训教育,不仅使教师有高尚的师德师风,也要有过硬的专业素质。第四,要加强家园共育。每一位教师不仅要深入地了解幼儿也要深入地了解家长;要加强家园沟通,以发挥好家长在支持幼儿发展上的重要作用。第五,要抓好安全工作。安全工作是底线,既要注重园内安全,也要注重校园周边安全。第六,要关心教职工的生活。密切关注教职工的心理和家庭,多沟通、多谈心,充分调动教职工的积极性为幼儿园发展服务。

(图文均据东府幼儿园) 

[编辑:徐佳]