您当前的位置:教育频道  >  学前教育
四川省机关事务管理局局党组书记、局长郭春英一行到省直机关红星幼儿园调研
2017-12-07 16:04 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月7日讯 12月6日上午,四川省机关事务管理局局党组书记、局长郭春英,局党组成员、副局长谢民,办公室主任伍明辉,服保中心副主任杨铭、服保中心刘月老师等一行5人,来到省直机关红星幼儿园进行调研指导。

 在园长汪萍、副园长彭玲、副园长陈红的陪同下,郭春英一行参观了幼儿园环境,详细了解了幼儿活动开展、班级内务和后勤精细化管理、班级环境创设以及在《蒙以养正》省级重点课题指导下的“诚爱孝敬善美”幼儿养成教育情况。还现场观看了儿童游戏活动、功能室活动开展,并与班级教师亲切交谈。

 汪萍向局领导汇报幼儿园发展历程、教职工队伍基本情况,介绍了幼儿园积极创新,群策群力进行内涵文化建设、特色课程建构以及努力挖掘空间价值,齐心协力为幼儿打造舒适温馨游戏区域的情况,同时汇报了目前幼儿园发展面临的困难和问题。

 座谈会上,郭春英表示,此行感受到了红星幼儿园的发展变化和教职员工良好的精神面貌,感动于大家为集体荣誉团结进取、辛苦付出。她对红幼“阅润心田、品味童年”的教育理念、“书香、戏味、美行、乐活、创想”的培养目标、办园宗旨、园训师训、师资队伍建设以及我园取得的教育教学成绩给予了充分地肯定,并提出了几点希望。

一是以党的十九大精神为引领。要结合红星发展和工作实际,抓好党的十九大精神贯彻落实,班子、党员要带头学习,带动全体教职工认真落实好习总书记提出的教育新要求,用十九大精神武装头脑、促进工作、推动发展。二是进一步发扬工匠精神。要传承红星精神,塑造好红星品牌,做亮红星文化,打造优质教育团队;要充分调动教职工积极性,全员参与,将新的教育理念、举措落实于工作;善于借鉴国内外先进理念,不断提高教育教育质量,做好红星特色,开展好特色课程,争当幼教行业的领头羊。三是加强教师队伍建设。进一步加强师德师风建设,开展好培训学习,进一步提高教师专业素养的同时,注重职工综合素质提升;严管厚爱,加强沟通交流,关注教师身心健康。四是强化安全工作。要抓好安全工作,严守安全红线,增进和辖区、社区联动,加强安全防范;要强化安全要求,高度重视幼儿园环境安全、食品安全、设备安全等等,确保工作要求落实于每一个岗位,把安全工作做实做细。五是加强家园沟通。要创新家园工作方式,利用多种形式让家长融入进来,了解幼儿园工作,取得更大的理解和支持,家园携手共促幼儿发展。六是发挥好老同志作用。要关爱退休职工,发挥老同志作用,鼓励他们和在职职工一起关心和维护集体荣誉,共同为幼儿园的发展出谋划策。

(图文均据省直机关红星幼儿园)

[编辑:徐佳]