您当前的位置:教育频道  >  教育事业
泸州一学校教师自制教具获全国一等奖
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-08 08:38 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网泸州12月7日讯(杨雪 记者 岳东)今日,记者从泸州市教育局了解到,在中国教育学会物理教学专业委员会主办的2017年学术年会上,泸州老窖天府中学(泸州二中)物理教师江泽林的自制教具“向心力探究仪”荣获全国一等奖。

据了解,“向心力探究仪”用于课堂探究实验,其创意新颖,实验效果明显,天府中学教师运用其在全市物理优质课竞赛中荣获一等奖。

“学校现有自制教具三十余件,其中自制教具‘向心力实验器’、‘数字计时导轨实验小车’两项成果获得国家专利局专利证书并投入生产;自制教具‘电荷间的相互作用演示仪(简易库仑扭秤)’、‘简易共点力合成演示仪’、‘单摆振动图像演示仪’、‘旋转磁场(交流电的产生)’分别获得全国优秀自制教具二等奖、省级一等奖。”该学校负责人介绍。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻