您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都师院2018届毕业生就业双选会举行
310家用人单位提供9083个岗位揽才
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-09 15:12 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月8日讯(记者 陈淋)又是一年就业季,各大高校校园双选会相继举行。12月8日,“成都师范学院2018届毕业生就业双选会”举行,共有310家、10大类用人单位参加本次双选会,共计提供9083个岗位。据悉,成都师范学院2018届毕业生共计3738名,此次提供的岗位能满足学生多样化的就业需求,为毕业生就业提供多种选择。

     据成都师范学院招生就业处相关负责人介绍,此次参加双选会的310家用人单位中,其中教育类单位共计134家,占比为43.2%,提供岗位数为4767,占比为52.5%;信息技术类单位共计34家,占比为11%,提供岗位数为1052,占比为11.6%,商贸类招聘单位共计30家,占比为10%,提供岗位数为664,占比为7%;建筑地产类、旅游与文化类、食品及医疗类、仓储交通类、体育类招聘单位共计112家,提供岗位数共计4389,这些岗位能满足学生多样化的就业需求,为毕业生就业提供多种选择。

   

  值得一提的是,此次双选会单位还不乏多家优质单位。其中国企单位有10家,如中储粮油脂成都有限公司、四川川投置信房地产开发有限责任公司、成都恒信人力资源管理有限责任公司等;教育类单位还包含5所公办学校,如仁寿新科综合高中学校、成都机电工程学校(中职高校)、四川省甘洛中学校、成都天府新区第一幼儿园、新疆拜城县教育局;其中还包括许多上市公司,四川科伦药物研究院有限公司,青岛啤酒股份有限公司四川销售分公司等,为成都师范学院毕业生就业提供更高的平台。

    在双选会现场,某就业中介机构负责人表示,招聘时用人单位除了会对专业有所要求,也会对学历有所要求。但她告诉记者:“每个用人单位对个人素质要求各有侧重,比如学校就要求老师三观必须正,能育人,但政府机构可能就更注重一个人的认真仔细,需要严守职责。” 某幼儿园机构负责人表示,该园要求学历本科及以上,但更重要的是综合技能。对于近来频发的幼儿园虐童事件,她认为,“为防止此类事件的发生,首先,我们要严把用人关口,其次会做性格测试。”

    为了帮助同学们更好地求职,成都师范学院还开展了“入工会,维权益,促就业”为主题的活动。该校工会副主席李博谈到,“工会是职工利益代表,希望通过工会活动让毕业生知道工会组织,了解工会的职能。了解相关的法律知识,能够在找寻工作的过程中做到维护自己的合理权益。”

  (图片来自成都师范学院)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻