您当前的位置:教育频道  >  教育事业
“外籍人士汉语学习体验基地”揭牌仪式在蓉举行
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-11 08:42 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12 月10日讯(记者 戴璐岭)12月9日,由成都市教育局、成都市外事侨务办、成都市公安局、成都市文广新局支持,国家开放大学华侨学院、成都市公安局天府新区分局联合主办的“外籍人士汉语学习体验基地”揭牌仪式在天府新区“外籍人士之家”举行。

活动现场,在天府新区“外籍人士之家”,上线启动了由国家开放大学华侨学院制作的“游中国·学汉语”中文微课。微课分不同场景、话题单元,外籍人士可根据自己需求进入微课堂,体验场景式汉语学习。据有关负责人介绍,今后在天府新区“外籍人士之家”将定期举办线下汉语培训及中华传统文化体验课程。

随后,成都市文广新局发布了英文版线上线下《成都文化地图》。“文化地图”以漫画形式,将成都重要文化地标生动呈现。通过点击线上地图目的地标,便可直接链接到百度地图,查找路线。

活动当天,还举办了中国传统插花体验,让外籍人士在了解中国传统插花艺术风格与特点同时切身感受到了中国花艺的神奇魅力。

【相关背景】

2016年初,为营造良好国际化工作居住氛围,吸引更多外籍人才来蓉创业生活,增强外籍人士认同感和融入感,市政府启动了外籍人士“家在成都”工程建设工作。“外籍人士之家”是“家在成都”工程框架下重要项目,在社区出入境服务站基础上,通过融合出入境服务、社区管理和文化生活,提高社区涉外服务质量,营造和谐友好国际化社区环境。目前,已在青羊区、金牛区、成华区、锦江区、武侯区、高新区(2家)、天府新区等全市中心城区建成8个“外籍人士之家”。

“外籍人士汉语学习体验基地”是“外籍人士之家”2017年新增的一项服务,旨在通过线下课堂学习和线上“互联网+华文教育”,进行知识学习和文化体验,帮助外籍人士学习汉语,了解成都,感受天府文化。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻