您当前的位置:教育频道  >  教育事业
第五届“川博杯”设计大赛启动 学生在学校就能“拿订单”
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-11 08:42 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月10讯(记者 李慧颖)12月10日,由四川博物院、中国移动四川成都分公司主办、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地工业设计产业研究中心协办的“和4G+ 创未来”第五届“川博杯”成都青年(大学生)文化创意产品设计大赛——成都大学生文创产品高峰论坛暨启动仪式在川博举行。

据了解,四川博物院自2013年来联合中国移动四川成都分公司已举办四届成都青年(大学生)文化创意产品设计大赛。通过创意大赛的形式,鼓励、推动成都大学生的创新意识,创造各种优秀的设计创意作品;为成都青年(大学生)搭建一个学习和交流的文化创意平台,帮助青年(大学生)成长成才。通过为大学生搭建创新孵化载体,激发青年(大学生)创业创新热情,积聚创业项目,为大学生提供展示能力、实现自我价值的平台。

四川博物院公众教育服务部副主任杨晓华表示,与前四届不同的是,第五届“川博杯”征集和评选出的优秀学生作品,将有机会得到来自企业的资金支持,进行批量化生产,然后推向市场,让学生在学校就能“拿订单”。同时,四川博物院也会吸纳其中的优秀作品作为周边产品销售。

什么样的文创设计更有机会得到企业的青睐呢?陶唐仕机构董事长王墙说,“光玩概念是不行的,还要考虑生产的可能性和生活的实用性。这要求学生在创作的时候,要了解消费者心理、生产流程、材质工艺等。”

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻