您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市十二幼水碾河园点开展故事教学园级赛课活动
2017-12-11 10:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月11日讯 “你知道大熊的旅行包里有什么吗?”

“你知道咕咚是什么吗?”

“你知道小猪是怎么变干净的吗?”

故事,是孩子们非常喜欢的文学形式。在孩子们的世界里,故事无处不在,利用故事开展故事教学,促进幼儿发展是幼儿园老师专业能力的体现。为进一步提升幼儿园教师开展故事教学的能力,充分调动幼儿园教师积极投身于教育教学的热情,促进幼儿园教学质量的提升,12月6日-8日,成都市第十二幼儿园水碾河园点开展了故事教学园级赛课活动。

本次故事教学赛课活动以“同课异构”的方式开展。同一年级组的老师们对同一故事素材进行分析与处理,用不同的教学过程和教学方式去演绎同一素材,让老师们看到不同的精彩与可能。

“同课异构”作为一种教学研讨形式,为教师搭建了一个畅谈教学思想、交流活动设计和展示个人教学风采的平台。在活动中,无论是执教者还是倾听者都受益匪浅,通过相互比较和学习,认识到自己在故事素材理解和处理等方面与他人的差异,从而达到优势互补、相互切磋与共同提高的目的。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]