您当前的位置:教育频道  >  学前教育
邛崃加强民办幼儿园价格监管 要公示收费并定期巡查
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-12 08:36 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月11日讯 为进一步加强民办幼儿园收费管理,切实维护广大学生和家长的合法权益,近日,邛崃市发展和改革局对全市9所民办幼儿园的收费情况进行了检查,重点检查执行成发改收费〔2012〕963号和邛发改价〔2015〕103号文件情况。

检查中发现,大部分幼儿园都能按要求公示收费,但有部分幼儿园存在公示信息更新不及时、在规定收费项目之外收取其他费用等问题。市发改局执法人员已当场责令其改正。针对存在的问题,市发改局深入宣传新颁布的《民办教育促进法》,督促幼儿园认真做好明码标价和价格公示相关工作,严格遵守调价相关规定,诚实守信,合法经营。

今后,市发改局将在学前教育收费监管上建立两项长期工作机制:一是收费公示机制,幼儿园必须在园内醒目位置公示收费项目、收费标准以及价格投诉举报电话12358等,接受家长和社会监督;二是定期巡查机制,每学期开学后都要进行巡查,严禁擅自立项收费、分解项目收费、提高标准收费、扩大范围收费等情况的发生。(杨洁)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻