您当前的位置:教育频道  >  高中高考
绵阳实验高中举办“秋实颂”校园合唱节
2017-12-21 16:16 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳12月11日讯 寒来暑往,秋收冬藏,东岳之巅,歌声嘹亮,这又是一个收获的季节。12月8日下午,绵阳实验高中高一、高二全体师生共同参与了庆祝党的十九大胜利召开暨第八届“秋实颂”校园合唱节决赛,活动由学校纪委书记刘林强主持,校党委书记、校长贾清仁出席活动并致辞。

贾清仁指出,今年是纪念“12.9”学生爱国运动的82周年,更是中国共产党第十九次代表大会胜利召开之年。我们举办合唱比赛是要告诫全体师生勿忘历史,不忘初心,牢记使命。贾校长强调,12月18日学校将迎接四川省一级示范性高中的现场验收,希望全体实高人众志成城,奋勇向前,一举打赢这场期盼已久的攻坚战。

合唱比赛在实验学校党支部合唱的《毛委员和我们在一起》中拉开序幕。接着,《解放区的天》、《没有共产党就没有新中国》等一曲曲经典革命老歌被各支部党员倾情演绎,台下同学热情呼应,台上台下,其乐融融。

《我们是共产主义接班人》吹响了班级角逐的号角。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”熟悉的旋律,让台下听众不由自主的跟唱。高一35班学生的一曲《打靶归来》,以整齐的军装亮相,慷慨激昂,气势恢弘,赢得现场听众一片喝彩。随后由高一、高二年级选送的22支参赛队伍依次亮相,他们用自己嘹亮的歌喉、充满创意的表现形式,为全体师生奉上了一道道视听盛宴。

最后,学校“春晖合唱团”和2016级15班压轴登场,在肖亦老师的指导下,完美演绎了校歌《飞翔》和《走向复兴》,磅礴的气势,高超的唱腔,将现场气氛推向最高潮。

此次活动,从预赛到决赛,从台下到台上,无一不展示出绵阳实验高中“仁爱”为怀的德育成果。高举爱国主义旗帜,弘扬正能量,培养有崇高理想、有报国热情的优秀学子是实验高中永恒不变的追求。(朱武军)

[编辑:郭晓彤]