您当前的位置:教育频道  >  素质教育
探访熊猫都市家园 以色列志愿者成华行活动在蓉启动
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-13 08:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

嘉宾参观大熊猫基地。图由成都市成华区区委宣传部提供

四川新闻网成都12月12日讯(记者 李丹)12日,四川新闻网记者从成都市成华区政府获悉,“文旅成华 熊猫家园-以色列志愿者成华行”活动今日启动。

据悉,2014年,以色列驻成都总领事馆成立,以色列和成都、四川的关系迈入新的台阶。近年来成以互动频繁,在商贸、创新、教育等的合作与交流持续升温。今年7月,在成都举办了为期一周的庆祝中以建交25周年主题图片展。按照成华区与以色列签订的友好合作工作会议备忘录,双方将以文化为媒,开展的多方位、宽领域、深层次的国际文旅交流活动,为两地友好互动、合作打下坚实基础。

成华区相关负责人介绍,为进一步加深成华区与以色列文化交流,成华区多次与以色列驻成都总领事馆、成都市外侨办亚非处、成都大熊猫繁育研究基地等机构和单位沟通协商,决定开展“文旅成华 熊猫家园-以色列志愿者成华行”活动。活动邀请了以色列最具影响力的明星前来参加,包括以色列家喻户晓喜剧演员Orna Banai和以色列著名喜剧演员、音乐家Tal Friedman。

四川新闻网记者了解到,活动充分利用“熊猫文化”这张名片,宣传推广成华,不断提升成华作为全球唯一“熊猫都市家园”影响力。并以熊猫为纽带,发挥其“友谊大使”的特殊身份作用,为成华与以色列的深度融合奠定基础、多方位深度合作造势搭桥。

据了解,活动以为大熊猫志愿者服务为主线,穿插安排了对成都各大知名景点的体验参观,既重点推出锦绣天府塔、昭觉寺、东郊记忆等位于成华的品牌点位,又涵盖太古里、锦里等其它成都文化代表景区,而且还安排有体现成都民俗文化的太极晨练、市民广场舞等体验活动。

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻