您当前的位置:教育频道  >  教育事业
全国“课堂革命”高峰论坛举行 大邑县教育局分享课改经验
2017-12-13 17:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月13日讯 12月9日,在安徽合肥举行的“中国陶行知研究会全国‘课堂革命’高峰论坛”上,大邑县南街小学代表大邑县教育局在论坛上作了题为《学生因生命活力而幸福》的主题发言。着重介绍了学校在课程改革方面的实践经验,并就学校形成的以“绿色”、“书韵”、“现代”三大课程为支撑的健育课程体系作了详尽阐述。

中国陶行知研究会副会长、原黑龙江省教育厅副厅长孟凡杰在主持点评中给予极高评价,认为大邑县教育局在课程改革立足于学生实际,着眼于学生发展,课程建设体系完备、课堂管理扎实有效,所形成的“南小经验”值得全国同行学习。

来自全国各省市的名家学者、教育同仁共600余人参加了本次活动,大邑县南街小学的发言赢得了与会人员的高度肯定。通过本次高峰论坛,既促进了南小课程改革工作的深入推进,同时也扩大了大邑教育的对外宣传与影响力。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]