您当前的位置:教育频道  >  职业教育
国家公祭日 成都师范学院千名大学生现场宣誓
2017-12-14 16:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月14日讯(记者 陈淋)12月13日是我国第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天下午六点半,成都师范学院物理与工程技术学院一千多名学生在学校室内体育馆举行“国家公祭日”宣誓活动。

宣誓活动在四名同学齐声诵读的《和平宣言》中拉开序幕。青年大学生通过诵读,发出了对和平的呼唤,表达了对南京大屠杀的悼念与哀思。紧接着,一千多名学生现场宣誓:不忘国耻、不忘初心、不忘使命;爱国明德、启智明理、完善人格;崇尚科学、知行合一、行胜于言;为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗!

据该校物理与工程技术学院相关负责老师介绍,此次国家公祭日宣誓活动的开展,将进一步激发同学们的爱党爱国情怀,让同学们从中受到教育、得到启迪,进一步弘扬了爱国主义精神,增强同学们在新时代对新使命的责任感。

宣誓结束后,同学们纷纷表示,今后要牢记使命,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力。

(图片来自成都师范学院) 

[编辑:郭晓彤]