您当前的位置:教育频道  >  国际教育
成都高新区携手G-MEO推进美国大学生来蓉实习实训
2017-12-21 16:23 来源:四川新闻网

成都高新区打造国际人才城

营造国际化人才环境  面向全球招才引智

作为中国“新一线”城市,成都的发展潜力和良好的创业就业环境持续吸引着海内外人才。全球化智库(CCG)与智联招聘发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,在最受海归青睐的城市排名中,成都位居第三,仅次于北京和上海。

成都高新区作为成都市产业发展主阵地、高科技企业聚集区,正加快建设国际创新创业中心、打造国际人才城,区域电子信息、生物医药、新经济等主导产业的飞速发展,带来大量海内外青年人才、科技精英的聚集。截至目前,成都高新区已聚集各类人才超过48.2万名,柔性引进诺贝尔奖获得者5名,聚集院士19人、国家千人计划105名、四川省千人计划281名、“菁蓉·高新人才计划”1150名。

“携手美国极妙教育集团共推国际人才交流合作项目,不仅能帮助区内企业节约人力资源成本,还将为区域发展注入更多国际活力和多元文化。”成都高新区党群工作部相关负责人介绍说,成都高新区在推动国际人才交流合作方面,涌现出不少创新做法,包括探索“区内注册、海外孵化、全球经营”的离岸创业模式,在英国、美国、德国等地设立18个海外人才离岸基地,与四川省双创基金合作建立规模为2亿元的离岸创新创业基金,举办中国(成都)海外人才创新创业项目大赛等。

当前,成都高新区正着力打造与国际接轨的政务环境、多层次国际化人才优质服务。建立人才服务一卡通制度,在落户、入学、医疗、住房、居留和出入境证件申请等方面提供一站式服务。成立“外籍人士创新创业之家”,为境外人员和涉外单位提供涉外创新创业、外籍人士出入境、政策咨询、跨境金融等服务。依托人力资源服务产业园,推进国际人才城建设,承载人才的选、育、用、留、出、习、研、融、裁、服等“十大功能”,为海内外人才创新创业提供全程代理式服务。

成都高新区党群工作部相关负责人透露,为深入落实人才优先发展战略,营造更加良好的国际化人才环境,成都高新区即将启动实施“金熊猫”人才计划,实施人才引进计划,建立全域人才培育体系、为海内外人才提供创新创业平台、投融资、科技成果转移转化、市场开拓等支持,鼓励高层次人才创业企业可持续发展、海外人才离岸创新创业,支持校地合作培养使用人才,降低引才育才成本,鼓励人才服务中介机构建设,提供人才住房保障。

(图片来自成都高新区党群工作部)

首页 上一页 [1]  [2] 
[编辑:徐佳]