您当前的位置:教育频道  >  教育图片
华林小学举行《小学英语》阅读课型教研活动
2017-12-21 16:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 为激发小学生学习英语的兴趣,提高学生的英语阅读能力及综合素养,促进学校小学英语教师加强对英语阅读能力教学策略及方法的研究,12月7日,成都市华林小学举行了《小学英语》阅读课型的教研活动。此次活动由蒋菲菲老师主持,徐琴老师授课,成华区教研员任军军及全区一至三年级英语老师共同参与。 

本次活动围绕提高学生阅读能力展开,探讨提高学生认读能力的策略与方法。活动初期,英语团队从课的整体思路设计、问题的追问及板书的呈现都经过了团队多次研讨、试讲和打磨。活动中期,在华林小学开展了视导反馈会,徐琴老师进行了现场授课,教研员给出了明确性指导。课后,教师们又针对课例进行了再次研讨与修改。

课堂教学观摩活动当天,徐琴老师的课程《clothes》 拉开了教学观摩的序幕。徐琴老师流畅的课堂教学,精心的导入、问题设计和现场以网状思维导图呈现的板书都给与会老师留下了深刻印象,并得到了与会专家的肯定和赞许。课后,英语组团队说课,此次教研活动采用了一种全新的讨论、反馈方式,让所有参会老师都参与其中,不到10分钟,收集了所有参会人的意见和建议,非常高效。

本次教研活动主题鲜明,重点突出,老师们各抒己见,自由讨论,收到了相互学习,共同提高的研讨效果。(王家龄) 

[编辑:郭晓彤]