您当前的位置:教育频道  >  教育事业
新华文轩向泸州合江县特殊教育学校捐价值76000元图书
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-18 08:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网泸州12月16日讯(唐菱霞 记者 岳东)“情系特校、爱心无限”,12月15日上午,新华文轩到泸州市合江县特殊教育学校捐赠3000余册特殊教育图书,合江县委书记张季頫,县委常委、副县长张帆,副县长宋远平出席捐赠仪式。

捐赠图书现场

新华文轩教育服务事业部副总经理孙华明一行共为孩子们带来总价值76000元的特殊教育图书3000余册,这批涵盖文学、音乐、美术等丰富内容的特殊教育图书,将大大缓解特校120名学生课外阅读书籍短缺的困难,对学校改善办学条件、提高教学水平有着重大意义。

 

张季頫在致辞中对新华文轩的爱心捐赠表示感谢,同时殷殷叮嘱学生们感恩奋进,博览群书,通过阅读认识世界,改变命运。希望学校倍加珍惜捐赠的每一册图书,打造书香校园,指导同学们将这些书读好用好,让捐助方放心,让受助者满意,以优异的成绩回报社会各界的支持和关爱。

为表达由衷的感谢,特校全体师生表演了手语舞《感恩的心》。

全体师生表演《感恩的心》

仪式结束后,张季頫还与新华文轩爱心人士一起参观了新改造的特殊教育学校。据了解,今年以来,合江县结合教育扶贫和义务教育均衡发展,通过“随班就读+送教上门+特殊教育”等方式,实现了残疾儿童少年入学率100%,走出了一条特殊教育事业的合江特色之路。(合江县委宣传部供图)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻