您当前的位置:教育频道  >  素质教育
大邑县2017年校园足球联赛(高中组)闭幕 大邑中学夺冠
2017-12-18 14:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月18日讯 12月15日下午,为期一周的2017年成都市大邑县高中生足球联赛在列五中学大邑分校落下帷幕。最终,大邑中学足球队凭借出色表现,力压群雄,勇夺冠军。这也是大邑中学继荣获2016年大邑县高中生足球总决赛冠军以来的再次夺冠。

据了解,本次高中生足球联赛由大邑县教育局主办,由大邑中学、列五中学大邑分校承办,吸引了来自全县所有高中学校的8支队伍,150余名运动员参赛,在为期五天的比赛中,8支队伍展开逐队竞技,共享校园足球盛宴。经过激烈角逐,大邑中学最终以3:1战胜列五中学,勇夺冠军,充分展示了优良作风和昂扬向上的精神风貌,用青春的汗水和热情在赛场上留下了浓墨重彩的一笔。

本次活动与大邑县教育局“1511工作思路”和大邑县贯彻“足球进校园”国策密不可分的,同时也是该县全面实施素质教育,积极开展体育活动,提高中学生体育竞技水平和学校体育工作质量,推动“阳光体育运动”扎实开展的一次成果展示。

大邑县教育局把全面推进素质教育,提高教育质量,促进人的全面发展,促进学生健康成长,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,作为学校一切工作的出发点和落脚点。

据了解,大邑县教育局始终坚持以办人民满意的教育为目标,全力打造和谐校园、书香校园、平安校园,积极开展规范化、系列化、多样化的体育活动,努力让“足球精神”深入学生的精髓,让团结协作、勇于突破的思想贯穿学生一生,努力打造精彩纷呈校园足球文化。通过一段时间的实践,极大地提升了校园足球水平和学生的综合素质,有力地推动了学校阳光体育活动的开展,推进了学校体育工作的科学发展,促进了学生身心健康,人格健全,品质坚毅,学生的合作意识大大增强,校园足球建设取得了显著成绩。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]