您当前的位置:教育频道  >  教育事业
自贡:大学生村级干部自发组织宣讲十九大精神
2017-12-21 08:12 来源:四川新闻网

大学生村干部向群众讲解十九大精神(富顺县委宣传部供图)

四川新闻网自贡12月20日讯 (许鹏 记者 徐昭磊)12月20日正逢自贡市富顺县彭庙镇的赶场天。一大清早,彭庙镇场镇便聚集了一大群人,有的在讲有的在听,还有的不时派发宣传单。原来这是富顺县大学生村(社区)干部在逢场天集中开展宣讲十九大精神活动。

本次逢场天集中宣传十九大精神活动,由富顺县彭庙、兜山、富和、李桥等镇乡的大学生村(社区)干部自发组织、策划、协调、实施。从编制活动方案、悬挂横幅、印制宣传单等工作,均由大学生村(社区)干部一手承办。他们以派发十九大精神宣传单和现场讲解的方式,为广大党员、群众送去十九大精神“食粮”。通过讲解有关“乡村振兴、社会保障体系、区域协调发展、教育事业、脱贫攻坚”等方面的“三农”、惠民等政策,党员、群众在“原汁原味”的学习中,使党的十九大精神在农村基层落地生根。

活动现场,彭庙镇柏林村村民张召辉在听完宣讲后,动情地说道:“现在国家的政策是越来越好了啊,我们老百姓的日子有盼头了!”

活动结束后,富顺县大学生村(社区)干部十九大精神宣讲队西部片区队长许娟娟还组织了交流会,总结活动成效与不足,同时商讨接下来在其他乡镇的逢场天集中宣传活动计划。

[编辑:徐佳]