您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
2017智慧教育暨混合式教学应用实践研讨会在大邑县召开
2017-12-22 16:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月22日讯 为探索新型智慧教育发展模式,探讨混合式教学应用,12月21日上午,崇州市、彭州市、大邑县2017智慧教育暨混合式教学应用实践研讨会在大邑中学召开。此次活动由大邑县教育局组织,大邑中学主办。崇州市教育局领导及部分学校领导,彭州市小鱼洞镇九年制学校、彭州市三界镇初级中学的领导和老师,大邑县教育局副局长顾剑波,大邑县教育中教室副主任刘小伦,大邑中学校长刘克和及其他校领导以及学校课改实验班的部分老师参加了此次研讨会。

上午十点,大邑中学初中部寇钊华、高文军老师分别展示了一堂数学新授课和语文新授课。在数学课堂上,寇钊华老师采用三段六步式混合式教学模式,语言亲切幽默,教学形式新颖独特,师徒结对上台展示,全组起立讨论等充分调动了孩子们学习的主动性。在语文课堂上,高文军精心的教学设计,熟练地运用101智慧云平台教学,全面的学法指导让学生自主学习能力、语言表达能力、合作探究能力都得到充分地展现。

观摩结束后,参会人员到大邑中学学术报告厅进行研讨交流。会上,大邑中学校长刘克和向来宾们阐释了信息化课改的理念。大邑中学初中部分管教学副校长王波从学校课改背景、课改历程出发,介绍了学校“混合三段六步”教学模式以及取得的成就和未来的发展思路等,全方位地展示学校的课改之路。随后,上课老师进行了教学设计的分享,崇州市教育局领导和观摩老师进行了观摩的感悟交流。其中崇州市教育局教培中心王主任对大邑县在信息化课改中的三段六步式混合式教学以及小组合作学习、班级小组管理等给予了高度评价,对县教育局领导和校领导积极推进信息化改革给予了高度赞扬。最后大邑县教育中教室主任刘小伦进行总结发言。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]