您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市十二幼蜀都分园接受省教育厅规范办园行为专项督导检查
2017-12-25 14:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月25日讯 根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》和四川省教育厅《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》要求,为促进和保障学前教育健康发展,规范办园行为,维护学龄前儿童的合法权益,12月22日,成都市第十二幼蜀都分园(以下简称为蜀都分园)接受了四川省教育厅在全省范围开展的幼儿园规范办园行为专项督导检查。

本次幼儿园规范办园行为专项督导检查由四川省人民政府教育督导委员会办公室牵头,旨在促进四川省内幼儿园规范办园,保障幼儿身心健康、快乐成长,做家长放心的教育。

据了解,蜀都分园作为成都市第十二幼儿园集团的一所分园,也是一所成都市成华区公办公益幼儿园,自开园起,各项工作的开展在区教育局的领导下,严格按照《幼儿园规程》、《幼儿园管理条例》进行。蜀都分园于2012年底开园,2016年12月被评为成都市一级园,也是成华区教师基地园,在区域内具有一定的影响力,其川西民间折纸生活化课程已经成为办园的一个特色和亮点。

督查工作人员围绕蜀都分园办园条件、师德培训、安全教育等方面开展督导。督查组一行在成华区副区长万琳、区教育局局长高峰及成都市第十二幼儿园集团园长李岚等人的陪同下,巡视了蜀都分园园区环境,并参观了蜀都分园特色亲子折纸作品展。幼儿园折纸特色课程在家园共构中的做法得到省教育厅总督学傅明一行的肯定。

随后,督查组听取了万琳女关于规范办园的相关报告和成华区教育局副局长贺晓斌关于规范办园的具体工作报告,报告详细介绍了整个成华区幼儿园数量、从业人员情况、经费补贴、人员编制、专项督导及培训等情况。督查组还听取了李岚从园所文化、规范管理和师德建设三个层面汇报成都市第十二幼儿园集团规范办园的做法,该集团秉承“用爱陪伴、用心教育,静待花开”的办园思想,将刚性的制度文化和柔性的人文文化相结合,提倡人人参与、人人认可,每一个人都是成都市第十二幼儿园这个大家庭的主人。通过开展“照镜子”树榜样等多种形式的师德活动,利用疏导结合的方式,使教职员工将师德行为标准内化于心、外化于形,形成了团结向上、热情奋进的“十二幼人”文精神。

检查结束后,傅明对本次实地到园巡查情况进行了总结,对蜀都分园的工作给予充分肯定,对成华区高度重视规范办园工作表示肯定和认可,希望蜀都分园坚持规范办园的做法,发挥成都市一级园和教师基地园的辐射引领作用,引领民办幼儿园规范发展。 (陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]