您当前的位置:教育频道  >  高等教育
川影两名教师入选《现代艺术》2017年度百家推优工程电影篇
2017-12-25 17:05 来源:四川新闻网

《现代艺术》2017年度百家

四川新闻网成都12月25日讯 近日,四川电影电视学院导演系主任罗逊、戏美系主任程金昶入选“《现代艺术》2017年度百家推优工程——电影篇”。

学习贯彻党的十九大精神

《现代艺术》实施年度百家“推优工程”

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,就要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。

从全国文艺工作座谈会,到中国文联十大、中国作协九大,再到党的十九大,习近平总书记就文艺工作作出的一系列重要论述,对新时代的文艺工作和文艺家提出了新的要求。习近平总书记指出,要加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。人才是实现民族振兴、复兴的根本。繁荣发展社会主义文艺,离不开优秀的文艺人才队伍。要繁荣发展社会主义文艺,就要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讲品位,讲格调,讲责任,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

作为四川省文联文艺宣传舆论主阵地之一的《现代艺术》认真学习宣传贯彻党的十九大精神,实施首届“推优工程”,推出优秀文艺作品,推出优秀文艺人才。内容涵盖戏剧、电影、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、电视、评论等12个艺术门类,集中呈现,集体亮相,旨在让主旋律更加洪亮,让正能量更加强劲。

“推优工程”得到四川省文联党组领导以及各文艺家协会相关负责人的关心指导和热心支持。省级各文艺家协会高度重视,积极配合,及时召开“推优”会议,商议推选名单。“推优工程”经过多次酝酿、讨论、补充、完善,并经省文联艺术指导委员会专家评选,省文联党组成员及文艺专家终评,从180位初推名单,到120位入围人选,再到100位年度百家。“推优工程”严格按照“优秀文艺作品、优秀文艺人才”的双推标准,依据文艺家近一年来取得的最新文艺成果,本着公正、客观、严谨的态度,好中选好,优中选优,既不厚名家,亦不薄新秀,逐次、逐一进行评选而来。年度百家艺术门类依据文联工作惯例为序,同一门类艺术家按照姓氏笔画为序。

电影

王    伟

刘    迅

孙    敏

李    玲

罗    逊

曹峻冰

程金昶

舒崇福

雷    汉

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]