您当前的位置:教育频道  >  职业教育
四川时代专修学院举行25周年校庆
2017-12-25 18:27 来源:四川新闻网

四川时代专修学院25周年校庆现场

四川新闻网成都12月25日讯(记者 张进春) 风雨兼程25载,弦歌不辍奏华章。奋笔耕耘赋华篇,培桃植李逾万千......昨(24)日,四川时代专修学院迎来了25华诞。四川省委宣传部原副部长、晏阳初研究会会长扈远仁,四川省民政厅主任李睿、加拿大美加中学会常务副会长李涛莉、四川理工学院继续教育学院院长侯懿、北京格分维科技有限公司董事长陈志诚教授以及全体师生员工共计400余人应邀,齐聚三圣花乡庆祝四川时代专修学院建校25周年。

二十五载薪火相继,岁月如歌;二十五载栉风沐雨,春华秋实;二十五载甲子轮回,继往开来。“25华诞”是学院发展史上的一个重要里程碑。25周年校庆既是展示学院历史发展成就的重要时机,也是迈向新时代、新征程开创新辉煌的重要机遇。

院长向元钧在庆典上致辞讲到,“人逢喜事精神爽,春风得意马蹄疾。今天,我们举行学院25周年庆典,我谨代表学院莅临指导的领导、各位嘉宾、各位校友、毕业生们表示最由衷的感谢。”学院办学25年来,以“博学树德、团结奋进、求实创新”为校训,努力实践创新,使时代学院生机盎然,处处焕发着青春的活力,取得了骄人的办学成绩。在25年的发展历程中,学院励精图治,艰苦创业,积淀并形成了“博学、树德、团结、奋进、求实、创新”的校训,不断深化“一切为学生服务”的办学理念与“和、搏、乐”的核心价值观,形成了鲜明的“校校融合,校企合作”的职业教育办学特色。经过几代人的努力,学院的各项事业取得了长足发展。目前,学院设有10几个校区和教学部,开办近20个专业,在校生近10000人。每年短期培训数千人次。被四川省晏阳初研究会授予“晏阳初教育思想实验基地”。建校25年来,学院共为国家培养了8万多名高素质、高技能应用型人才,为我国社会主义现代化建设做出了重要贡献。学院先后获得诸多荣誉。诸如“最强师资和最佳教学质量奖”、“值得依赖的IT培训机构”、“最佳师资金奖”、“招生先进单位”、“四川省先进社会组织”、“共驻共建先进单位”等。

【相关链接】

四川时代专修学院始建于1992年。2006年,成为经四川省教育厅批准的民办高等教育机构,是一所专注学历高等教育、职业教育、互联网十企业定向人才培训的高水平综合型机构。坚持科学与文化并重、品德与知识共存的新型民办学院,从建校初期的几个项目和几十名学生到现在形成“产、学、研”为一体,从专科、本科到研究生学历教育的办学规模。开展“学历十技能十创业”的人才培养模式。坚持晏阳初平民教育理念和黄炎培教育思想办学。致力于国际先进教育理念和教育模式融入职业教育中,整合优质教育产业资源,在发展项目的同时,建立校校融合、校企合作,与国内外数十所院校和几十家企业合作,开创了职业教育新篇章。在25年的发展积淀中,不断开拓,不断创新,不断探索,不断前行,为社会、为企业培训了数以万计的优秀专业技能人才。

全体合影

[编辑:郭晓彤]