您当前的位置:教育频道  >  高等教育
川影校友李英晟荣获中国电视媒体综合实力大型调研年度人物大奖
2017-12-26 15:32 来源:四川新闻网综合

四川新闻网成都12月26日讯 近日, “TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会在北京召开。全国最高实力的电视媒体、电视制作机构、新媒体以及新闻媒体200余人出席了发布会。四川电影电视学院毕业生、北京佰鼎聚众影视文化传媒有限公司CEO、《朗读者》宣传总统筹李英晟成为娱乐营销机构年度人物大奖的获得者。

在这一广电业界和学界最具影响力和权威性的表彰盛会上,不仅有湖南卫视等6家卫视获得年度最具影响力省级卫视,更有中央电视台《朗读者》荣获年度上星频道最具开创性文化节目等。其中,本届首设“娱乐营销机构年度人物大奖”,该奖项的获得者便是四川电影电视学院毕业生、北京佰鼎聚众影视文化传媒有限公司CEO、《朗读者》宣传总统筹李英晟。 

李英晟专注电视综艺节目宣发13年。13年间,从周播节目到季播节目,再到大型晚会,李英晟做过至少30档节目的宣传总统筹。这期间,他一直在变,让自己的思路和团队始终走在前沿,这期间,他也一直没变,不忘初心,方得始终。2017年,李英晟担任全国大热节目《朗读者》的宣传总统筹,从多维度、多层面、多角度、全平台的全局布置,到内容的专属定制和精准话题等细节操控,他都竭心尽力,并提出“朗读亭”创意,为节目的线上线下打通提供契机和出口,在文化类节目的传播方面取得很多新的成就。

 

李英晟等众多在京校友与学院院长罗共和、董事长黄元文合影

 李英晟与母校一直紧密相连,他特别关心母校发展及学生们的学习情况。在今年学院校庆25周年,学院董事长黄元文教授、院长罗共和教授曾前往北京与李英晟、李佳明、施丹等北京校友们欢聚一堂,共叙师生情,校友们共同为25周年校庆活动献计献策。

李英晟也在百忙中专门抽出时间回到母校与师弟师妹们交流,同时为校庆25周年提出了十分有建设性的策划方案。在校庆专著《造梦家的25岁》中,李英晟以“似水流年”为题,深情回忆了他内心认为最珍贵的师生情、同学情。

 在25周年校庆当天,李英晟作为其中一名杰出校友回到母校,各项重要环节均悉数出席。在川影25周年校庆庆典重要活动——2017四川电视节主题日“融媒发展与高教创新论坛”的“行业研讨会”单元,李英晟与腾讯、二更、阿里巴巴等行业大咖一同探讨。李英晟指出,影视创作应基于文化内涵而非资本方的驱使,媒体融合的成功是建构在价值观的成功上。

川影毕业生代表李英晟等上台接受领导、专家颁发的在校生“专业导师”聘书。

11月3日下午的四川电影电视学院25周年校庆庆典演出暨校企战略合作启动仪式。知名校友李佳明、杨乐乐、杨迪、肖骁、张鹏程等悉数回校。学校特聘学院25年所培养的、已在国内影视传媒等各行各业大有作为的153名精英校友担任在校生“专业导师”。校友们感恩反哺母校,使学弟学妹能够从他们身上吸取宝贵知识、行业经验及强大的精神力量,促进同学们进步与成功。(欧阳晗萌)

(图文均据四川电影电视学院)

[编辑:徐佳]