您当前的位置:教育频道  >  高等教育
教育要面向世界 川影与美国名校亚利桑那大学达成合作共识
2017-12-26 15:23 来源:四川新闻网

来访嘉宾参观四川电影电视学院校史馆

四川新闻网成都12月26日讯 12月16日,美国亚利桑那大学代表团来四川电影电视学院(以下简称为川影)访问交流。川影董事长黄元文、院长罗共和、舞蹈系主任陈志惠、英语教学部副主任仪雪、摄影系副主任郝建等学院领导,与亚利桑那大学艺术学院院长Tannis Gibson女士,亚利桑那大学法律系教授及中国交流合作项目负责人王永刚就未来两校国际合作等相关事宜展开座谈,双方达成共识并正式确立了合作关系。

亚利桑那大学访问团先后参观了川影安仁校区、金牛校区教学实训场地。在参观校史馆时,学院办公室主任刘国富等向来宾介绍了川影建校历程。在参观校园电视台时,嘉宾们观看了校园新闻,并了解了学院一体化演播室、录音棚等硬件设施,亲身感受了学院实践教学的成果。Tannis Gibson女士对学院各实训场地的教学模式和教学设施表现出浓厚的兴趣。对学院硬件设施水平、学生专业水平表示高度赞赏,并咨询了课程设置等相关情况,希望双方能加强合作、互相学习。

嘉宾在一体化演播室体验

亚利桑那大学(The University of Arizona)是世界知名高等学府,美国最负盛名的公立研究型大学之一。两校的艺术专业有许多共通之处,合作空间巨大。

双方在会议室洽谈合作

随后的座谈会上,Tannis Gibson女士首先表示在参观了川影两校区后令她感触颇深,她高度认可了学院的校园环境、设施设备、教学模式及人才培养。双方领导接着对两校的专业设置、课程合作方式、教学理念等进行了详细交流。黄元文、罗共和着重了解了亚利桑那大学与中国其他大学合作开展的“微校园”项目进程,并就舞蹈专业等合作方式及可行性进行了深入讨论,达成了在音乐、舞蹈、摄影专业开展进一步合作的共同意愿。罗共和表示,希望未来能与亚利桑那大学展开更多、更深入的交流项目,为两校师生提供更广阔的平台,促进交流学习。

川影董事长黄元文、院长罗共和等与来宾展开座谈

为实现中西方教育共行,不同艺术形式之间的交流碰撞,川影与美国亚利桑那大学经过探讨后确定建立惠及两校学生的合作关系。包括:“微校园”合作项目、双学位办学合作、教授教学方式的交流互访。

亚利桑那大学艺术学院院长Tannis Gibson女士讲话

亚利桑那大学法律系教授、中国交流合作项目负责人王永刚讲话

川影一直致力于成为一所与众不同的一流艺术学院,这不仅体现在学院独特的教学模式、浓厚的艺术氛围、先进的教学设备等方面。此次与美国亚利桑那大学展开的深入交流与合作,也是学院为莘莘学子不断搭建新的学习平台,为学生的成长成才和未来发展而不断创造机会的又一次探索实践。如今川影学子已遍布海内外,践行着学院对“教育要海纳百川、艺术在相互交流碰撞中学习”的理念。

双方愉快地交谈

双方合影留念 

(图文均据四川电影电视学院)

[编辑:郭晓彤]