您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师院党委中心组专题学习省委十一届二次全会精神
2017-12-27 11:10 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山12月27日讯 12月25日,乐山师范学院党委中心组组织学习会,专题学习四川省委十一届二次全会精神。乐山师范学院校党委常委、委员参加会议。

学习会以《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》为重点,从主要框架、新部署新提法新亮点、与学校发展相关的新表述新机遇等三个方面,对省委十一届二次全会精神进行概略解读。全会提出的全面创新改革是省委确定的引领发展的“一号工程”;强化人才支撑是“坚决打赢脱贫攻坚战”部分的最大亮点,也是新部署;优先发展教育事业、健全教师绩效工资动态调整机制;适应现代服务业需要;加快教育现代化进程,建设教育强省的目标,实施学前教育行动计划和高中阶段教育普及攻坚计划,实施特殊教育提升计划、推进特殊教育融合发展;实施“绿色四川”旅游行动计划,建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地等一系列新表述和新部署,给高校提出了新的任务,也为高校创新改革、人才强校、专业发展、进一步落实办学定位、转型发展带来了新机遇。

校党委书记杨胜宽在学习会上说,省委十一届二次全会是在十九大精神指导下召开的一次重要会议,学习宣传贯彻十九精神和省委十一届二次全会精神是当前和明年的重要工作,全校党员和教职工思想和行动要进一步统一到党的十九大和省委十一届二次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大和省委确定的各项目标任务上来。他强调,我们要提高认识、深刻领会全会的重大意义,聚焦重点、准确把握学习要求,学用结合、心无旁鹜把贯彻省委十一届二次全全精神落实到推进学校发展上;要把全会精神贯彻落实到做好年末工作、谋划好明年工作中,落实到深化综合改革、推进应用转型发展中,抢抓机遇,主动作为,争创省属一流大学。(姚志辉) 

[编辑:郭晓彤]