您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区实小集团刘晓牧名师工作室送教下乡到日新小学
2017-12-27 16:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月27日讯 12月26日,青白江区实小集团刘晓牧工作室送教下乡到青白江区日新小学。青白江区实小集团特级教师刘晓牧老师及刘晓牧工作室团队,双流双华小学主任李慧以及他们优秀的六年级组团队,还有青白江区日新小学副校长卢云花及日新、祥福小学的语文老师共计37人次参加了这次活动。

本次活动首先由工作室成员龚丽娟老师执教二年级语文《巧用修辞 创写美文》,崔锦虹老师执教二年级语文《有趣的连锁调》,双华小学的李慧副主任执教六年级语文《趣联》。随后,三位执教老师分别进行了详细地说课。她们从教学环节的设计到设计中的困惑,以及解决问题的策略和课后的反思几个方面做了阐述,让听课老师对三节课有了更深入地理解。然后听课老师也纷纷提出自己的见解,总结了自己的收获。

刘晓牧老师对三节课进行了精彩的点评和指导。刘晓牧老师认为双华小学李慧老师的课在设计上独具匠心,教学方法上值得赞赏,教学氛围张弛有度,个人素养很高,值得每一个老师学习。刘晓牧老师也肯定了工作室两位执教老师进步很大,成长很快,从课堂教学中反应出她们善于学习、积极实践、敢于尝试、不断反思的教学态度。当然教学中还有不足之处,刘晓牧老师也一一进行指导。

最后,青白江区日新小学副校长卢云花对刘晓牧老师、双华小学的领导以及她们的团队表示衷心感谢,感谢她们为日新小学的师生们带来了优质的课堂范例。卢云花代表日新小学所有师生希望以后能得到集团更多地帮助,得到刘晓牧老师更多地指导,同时也希望日新小学的老师们学以致用,在今后的课堂中不断实践,不断前行。(李昌华 张静)

[编辑:郭晓彤]