您当前的位置:教育频道  >  教育新闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
邛崃市机关幼儿园成立家长护卫队 值守校园安全
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-27 21:50 】 【来源:四川新闻网综合 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月27日讯(胡丹 记者 漆奇)近日,在邛崃市机关幼儿园的离园高峰时段活跃着这样一支队伍,他们戴着“家长护卫队”的红袖章,指挥园门口车辆停放,疏散拥挤的人群,引导等候接孩子的家长们有序排队,检查进园刷卡情况,维持校园内的正常秩序,成为机幼一道靓丽的风景,他们就是刚刚成立的“家长护卫队”。

邛崃市机关幼儿园位于邛崃市中心地带,门前即为交通要道。在离园高峰时段,几百余名家长排队等候在园外,虽然幼儿园每天安排了保安和老师值守,但是由于来往车辆多,交通疏散压力大,人员复杂,个别家长缺乏秩序意识,导致出现插队、不持卡入园等现象,无形中给幼儿园接送全带来了一定压力。

为了妥善解决这一问题,给孩子们创造一个安全和谐的校园环境,通过家长言传身教、潜移默化的影响,引导孩子们遵守秩序规则,在园级家委会的号召组织下,“家长护卫队”加入了值守行列,为孩子们的出入平安保驾护航。

据悉,邛崃市机关幼儿园家长护卫队的成员除了有年轻的爸爸妈妈外,还有年长的爷爷奶奶们,大家纷纷表示愿意家园携手来做好此项工作。

 

编辑:郭晓彤

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻