您当前的位置:教育频道  >  义务教育
简阳市简城一小获得“成都市书香校园”荣誉称号
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-29 11:16 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都12月29日讯 近日,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局联合主办,四川日报报业集团,四川在线承办的首届成都市“书香校园、书香班级”推选活动终审结束,活动评审组对进入第二轮的所有候选对象进行了综合评审后最终产生出“成都十佳书香校园”、“成都十佳书香班级”、“成都十佳书香少年”及“成都书香校园”(40所)、“成都书香班级”(90个)、“成都书香少年”(90个)。简阳市简城第一小学以“状元杯”系列读书活动为特色,喜获“成都市书香校园”称号,该校徐竞航同学荣获“成都市书香少年”称号。

作为2017年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动的重要内容,本次活动自10月8日启动以来,受到了教育主管部门、学校、老师、家长和孩子们的热切关注。简阳市简城第一小学由简阳市文明办、教育局联合推荐在四川在线活动专题上进行了集中展示。期间,四川多家媒体组成的“书香校园行”报道组到校实地走访,并通过网络图文、报纸报道、手机直播等融媒体传播形式予以全方位展示。该校开展的“状元杯”经典《国学启蒙》背诵,讲故事比赛,每周一节课外阅读课等活动深受好评。同学们“喜读书”、“好读书”,校园洋溢在一片书香氛围中。

本次推选活动有力的推进了成都市未成年人“读好书”、“好读书”的良好阅读氛围,进一步展示和传播在校园阅读建设和创新过程中涌现的典型代表,对促进成都市未成年人阅读行为习惯养成起到了积极作用。(杨洁)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻