您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市社会教研联组在简阳市简城第一幼儿园开展现场教研
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-29 11:19 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月29日讯 日前,成都市教育科学研究院基础教育所副所长刘敏带领成都市学前教育教研联组教研员一行13人,来到简阳市简城第一幼儿园,开展了成都市学前教育教研联组(社会组)2017年第6次活动。

简城第一幼儿园园长何芳舒在欢迎辞中,道出了该园昨天的成就、今天的挑战以及明天的机遇,还提出了“融入成都”之后的美好愿景。

随后,到访嘉宾行人观摩了由简城一幼教师谢娟组织的大班社会领域建构游戏“小小建筑师”。

“这是我园积极进行课程改革的一次新的尝试,运用了新的理念、改变了传统教学模式。”幼儿园相关负责人称,“游戏中,幼儿可相互商量、沟通,积极想办法解决问题,能体验合作搭建和成功的快乐。”基于幼儿社会性发展的操作策略,该负责人还介绍了全体教职工在社会领域课程上做的努力。围绕研讨主题,就幼儿园的思考和做法作了分享交流。

 观摩后,13名教研员开展了分组研讨。成都市教科院副所长刘敏进行了总结发言和点拨,对幼儿园今后在社会领域课程上的探索提出了希望和建议。

“本次活动引发了我园在教学教研中新的思考,指引了新的方向。”幼儿园相关负责人表示,“未来将会继续积极大胆地在教改路上不断前行。”(杨洁)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻