您当前的位置:教育频道  >  教育事业
四川省教科院联合棕北中学及亚洲教育网举办教育信息化课题研讨会
2017-12-29 19:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯(张进春)12月28日,四川省教育科学研究院联合棕北中学及亚洲教育网在成都召开《信息技术支撑下的教学结构变革实践研究》课题研讨培训会,引起了教育部门及多家知名媒体的极大关注。四川省教育科学研究院调研员李维明、中国教育技术协会数字教育资源专委会副主任梁锡卿、成都市教科院副院长谭文丽、武侯区教科院副院长汪翼、中国信息技术教育杂志社社长李维福等领导出席,四川省内60余家教科所、教育局,200余所学校代表参与了此次会议。

此次研讨会中,四川省教育科学研究院调研员李维明多次提及“互联网+教育”。他表示,互联网时代高速发展,教育也应紧跟时代步伐,用信息化技术颠覆传统教学模式,以先进的教育信息生态模式更好地服务学生的学习、教师的教学和学习机构的管理工作,为学生个性化学习提供全方位的服务,助力学生全面发展,为未来教育提供新思路。

此外,中国教育技术协会数字教育资源专委会副主任梁锡卿向与会人员展示了未来教室如何改变传统教学模式,生动形象地展示了个性化、互动化、场景化的最新教育教学模式,引发了在场嘉宾们的浓厚兴趣。

会议期间,棕北中学校长丁世明、成华小学校长宿强、龙泉五小校长吴璀、华西中学信息中心主任代楠等学校领导就也就学校目前的教育信息化成果及经验做了展示和分享。

中国教育技术协会“未来教育建设与应用课题组组长”、亚洲教育网董事长马红星表示,未来教室基于互联网、物联网、大数据、人工智能等先进信息技术,高度整合先进设备和海量教育资源,展示多种情景化教学,高效开展多种教与学的课堂模式,真正实现信息技术与教育教学的深度融合,为不同层次及类型的受教育者提供个性化、多样化、高质量的教育服务,引起了各地区教育局和学校的强烈反响和一致好评。

在教育部党组书记、部长陈宝生“课堂革命”的号召下,于信息化技术与教学结构的深度融合成为热门话题。此次研讨会,让与会嘉宾们深刻感受到了坚持内涵发展,加快教育由量的增长向质的提升迫在眉睫,对于学校当前教学模式的变革也将起到积极的指导作用。 

[编辑:郭晓彤]