您当前的位置:教育频道  >  学前教育
天府新区正兴幼儿园开展“暖冬迎新”系列主题活动
2017-12-29 19:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯(张进春) 寒风凌冽的季节,什么才让人感到温暖?爱心与分享之心,就像是给灵魂穿上了棉袄,给予人温暖。培养心中有爱的孩子一直是正兴幼儿园的育人目标,每逢新年幼儿园的家长和孩子们都在积极参加义卖活动,天府新区正兴幼儿园将义卖的经费救助过正兴小学的一位白血病同学、也曾救助过白沙的一位大面积烫伤的三岁儿童.

日前,天府新区正兴幼儿园全园动员,家长带领孩子将家里闲置的各类书籍带到幼儿园,在班级老师的组织下,孩子们亲自将准备的图书交给志愿者们,由他们将书送达到山区孩子们的手中。保教办张老师也代表正兴幼儿园向志愿者捐赠了教育刊物。相信这一小小的行为,将成为幼儿成长过程中的一缕清泉,灌溉其心灵,让孩子成长为有爱心、爱奉献的人。

同时,为了让孩子们获得被他人赞赏的成就感,也为了让孩子们学会欣赏他人作品、分享自己的心情,正兴幼儿园还开展了暖冬迎新之为爱点赞活动,每天下午孩子们都会得到三张点赞贴纸,与家长一同欣赏其他小朋友的作品,并同家长分享自己的心情,为自己喜欢的作品贴上点赞贴纸。为这个寒冷的冬天送去欣赏的眼光与愉悦的心情。

[编辑:郭晓彤]