您当前的位置:教育频道  >  义务教育
乐山一中举办“文轩教育”杯第二十四届艺术节闭幕式
2017-12-29 19:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯 12月28日晚7点,以“放飞梦想,走进新时代”为主题的乐山一中“文轩教育”杯第二十四届艺术节闭幕式暨元旦迎新晚会正式拉开序幕。乐山一中全体师生、部分家长代表及关心支持学校发展的社会各界人士齐聚学校体育馆观看晚会。

晚会在炫目的灯光秀中开始,校民乐队的合奏《扬鞭催马运粮忙》演绎了一派丰收的场景,值此期末,也正是同学们学业上收获的时节。校舞蹈队的姑娘们身着藏族服装,舞动衣袖,跳起了《心声》。来自乐山一中首届“美姑班”的全体同学给大家带来了混声合唱《祖国之子》,优美婉转的歌声响彻体育馆内。

晚会高潮迭起,傣族群舞《水的女儿》、女子群舞《风酥雨忆》、古典群舞《梅·砺香》、古典群舞《咏莲》、《凉凉》都引得同学们的阵阵掌声。混声合唱《当你老了》在沙画视频的配合下,让晚会迎来最温情的一幕。晚会特邀嘉宾“嘉州艺术团”阿姨们表演了温婉动人的旗袍舞蹈秀《水墨嘉州》,引来同学们的连连赞叹。女子群舞《美落子》、男声独唱《十点半的地铁》、流行群舞《舞蹈串烧》、拉丁舞《Kiss me》、现代群舞《剑转流云》、歌曲串烧《沉沦》、《知足》、《书香年华》、《无与伦比的美丽》都展现了同学们多样的风采。

配乐诗朗诵《诗意中国》中继续将晚会推向高潮,刘川丽、黄艳、薛勇、吴乔洪四位老师及身后的同学们用声音、用情感传达着诗意爱国的热情。现代群舞《盛世鸿姿》的姑娘和小伙子们在红绸与扇子之间延续着恢弘大气。最后,校长林毅和音乐老师黄鑫怡以一曲铿锵有力、旋律优美的《不忘初心》将晚会推向了最高潮。

此次艺术节历时两个多月,全校师生高度重视、积极参与,共有表演类节目61个、美术作品274件。共评出表演类节目一等奖6个、美术作品一等奖26件。本届艺术节也得到了文轩教育集团的大力支持,除对艺术节提供赞助外,还向参演晚会的班级节目提供了现金奖励。 (吴婷/文 蔡为/图) 

[编辑:郭晓彤]