您当前的位置:教育频道  >  高中高考
树德《学霸密典》 升级版开卖 义卖资金用于支教团队
2018-01-02 08:31 来源:成都商报

同学们摆摊义卖《学霸密典》

今年1月,树德中学光华校区的同学们为了帮助一个白血病患儿,将历届毕业生捐赠给学校图书馆的笔记整理成“学霸密典”,在全校义卖,扣除成本后所得的1400余元全部捐给了白血病患儿。12月29日中午,在树德中学光华校区,升级版《学霸密典》首次亮相,经过改良后重新编排的《学霸密典》增加了更多精细的“学霸”笔记,制作也更加精良。这一次,义卖所得,将全部用于云南偏远山区的支教团队,并计划在高考结束后,组织高三毕业生参与支教活动。

几乎全部重新编选 一套90元

“学霸笔记,快来看看学霸笔记,有语数外,文综和理综。”29日中午12点,在树德中学光华校区大门外,10多个同学摆起了摊,靠大门一侧摆着各种笔,另两张桌子上则摆着这次义卖的“重头戏”——升级版《学霸密典》。

“这次几乎是全部重新编选的。”高三的曹宗圳告诉成都商报记者,《学霸密典》的升级换代,是从今年9月秋季学期开始筹备的,考虑到去年编排的版本因时间太紧凑略显粗糙,这一次,同学们有了足够的时间去筛选制作。“有的同学退出,也有新同学加入进来。”曹宗圳说,这一次,整个团队有二三十人参与。

“除了历届毕业生捐赠给图书馆的笔记,我们还特意选取了部分在读实验班的同学笔记,选取的条件更苛刻。”主要负责新版本《学霸密典》编排的高二学生秦好告诉成都商报记者,因为需要复印成册,收纳的笔记都选择了字迹工整的版本,确保质量,“像语文,增加了文言文,这是之前没有的。”秦好说,文综比较薄,因为整理的多是学习方法,毕竟内容是一样的。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]