您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园举办元旦亲子庙会
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-02 10:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月2日讯(记者 张静) 当小树又增加一个年轮,当春天又拥抱着大地,时间老人领着我们又敲响了新一年的大门。温江区永宁镇中心幼儿园立足传统文化教育,以独具特色的庙会形式为载体,于2017年12月29日上午隆重举行主题为“福犬闹春,乐在元旦”的亲子活动,让全体幼儿、家长及教师在“年”味十足的传统游戏中共同迎接充满希望的2018年!

游乐·中国年——此次亲子庙会活动中,最热闹的非游戏莫属,这些传统的亲子游戏成为幼儿在活动中的最爱。操场上、教室里都是都充满了欢声笑语,他们有的舞龙,有的踩高跷,有的踢毽子,还有的玩摸福...大人如同孩童般尽情地跑着、跳着,孩子如同天使一般尽情的游戏着、欢乐着,他们用自己的方式抒发着自己对幸福生活的热爱与向往。

悦赏·中国年——中国传统文化博大精深,关于过新年有许多流传至今的瑰宝,如:写春联、做灯笼、编织中国结、捏泥人、剪窗花、做祈福灯等。精湛的手艺,鲜艳的色彩,热闹的场景,无一不深深地吸引着大家的目光。幼儿在爸爸妈妈的陪伴下开始大手握小手的写起了春联,有的认真的捏捏搓搓做起了泥人,有的兴致盎然的做起了灯笼,还有的编起了中国结,校园里到处洋溢着“年”的幸福味道!

食趣·中国年——缤纷的食材,忙碌的身影,开心的畅谈,幸福的品尝,传统美食让这个新年别具一番风味。画糖人、腊八粥、酒酿小丸子、棉花糖等中国传统特色美食瞬间激活了小朋友的味蕾,大家在欢声笑语中品尝着美食,传递着新年的美好祝福,流连回味着新年的喜悦和幸福。

幼儿园里浓浓的新年气氛感染着在场的每一个人,也带给了大家无限的乐趣。快乐的时刻总是短暂的,在一片欢声笑语中,家长和孩子们带着对新年的美好愿望和祝福,告别即将过去的2017年,去迎接新年的第一缕阳光。

活动圆满结束后, 不少家长纷纷表示:这样的活动不仅内容丰富,适合幼儿年龄特点;更是一次有效的教育契机,它能让幼儿亲身感受中国传统文化的魅力和价值所在,帮助幼儿进一步了解自己的家乡、民族和祖国,最后为自己拥有这些传统文化而自豪和骄傲!

 

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻