您当前的位置:教育频道  >  高中高考
温江二中为患白血病学生举行献爱心捐款活动
2018-01-02 11:34 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都1月2日讯 温江二中高2017级1班学生邓俊秀于2017年9月28日在省人民医院确诊为急性淋巴细胞白血病。白血病要做3到4个疗程的化疗,如没有意外就可以做骨髓移植,最庆兴的是她和她父亲的骨髓配型成功。可初步预算治疗费用就高达60多万,高昂的医疗费已经让邓俊秀这个本就不富裕的普通家庭难以为继。

据班主任介绍,邓俊秀是活泼开朗,在校期间尊敬师长,关爱同学,热心班级工作,学习努力,成绩优良。这个年仅16岁的少女,正是为梦想而奋斗的年纪,如今正遭受着巨大的不幸。师生们怎能忍心让如今已被病痛折磨得柔弱可怜的孩子,再因家里高筑的债台而受精神的折磨?

温江二中作为邓俊秀同学在此学习生活的大家庭,当她面临厄运,全校师生义不容辞伸出了援助之手。12月11日,在温江二中校团委的倡议下,教师、学生进行了爱心捐款。爱心捐款仪式在短短几天时间内得到了全体教职工、学生的大力支持,在学校领导的带领下,大家纷纷伸出了爱的双手。此次爱心捐款活动共捐善款88652元整。也许这个数字对于这个所要承担的高额费用是微不足道的,但它承载的是全体师生沉甸甸的关爱,带去的是大家美满的祝福与希望。
  师生们的捐款虽不多,但传递了一份生命的热度,让邓俊秀和她不堪重负的家庭多了一份勇敢的坚持,从而坚强起来,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!温江二中全体师生衷心祝愿邓俊秀同学早日康复,重返校园。(图/宋兵 文/李梦凡  陈凡坪)

[编辑:徐佳]