您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区籍田小学举行首届跳蚤市场活动
2018-01-02 15:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月2日讯 12月29日下午,天府新区籍田小学的绿茵操场上呈现出一派繁忙热闹的景象,以“小市场,大收获”为主题的首届跳蚤市场活动揭开神秘的面纱。学生、老师、家长纷纷到场,欢笑声、叫卖声、讨价还价声,人声鼎沸,不绝于耳。

活动前,籍田小学各班学生发挥自己的聪明才智,集思广益,制作出属于自己班级特色的海报。他们将代表自己童年色彩的“宝贝们”带到校园,或交换,或交易,让活动充满了更多欢声笑语。

宣布活动开始后,各位“小老板”与家长代表开始布置自己的摊位。干净、整齐的摊位布置,精美、个性鲜明的海报,加上卖力的吆喝声才足以吸引顾客的眼球。各位“小顾客”们也开始穿梭在各摊位前,他们寻找心仪的宝贝,讨价还价,最后乘兴而来,尽兴而去。学校还有“爱心使者”,孩子们将卖出商品获得的钱捐献出来,“爱心使者”将钱筹集起来,献出爱心。

一次有意义的活动的价值是多方面的。跳蚤市场可以提高孩子们对物质循环利用、低碳环保的意识和社会交往能力。活动中,孩子的交往能力、运算能力、应变能力得到锻炼,也体验到买卖的乐趣。在买卖的过程中,孩子学会与同伴进行礼貌交往。学校为孩子们创设的社会环境、角色的扮演与体验,培养他们爱护环境的意识和勤俭节约的好习惯。(朱燕红) 

[编辑:郭晓彤]